実行⇒失敗⇒反省⇒事前準備!
こんにちは!
ヌーボ鰹です♪
まれに僕も料理をするときがあるのですが、
いつもないがしろにしてるのが
お肉の下準備です。
意外に、ソースあれば十分においしいでしょと思っても、
思ったよりも味気ないぞという経験したことないですか?
お肉に塩コショウをまぶし、
ちゃんと叩いてしみこませる。
まぶし方にもコツがあり、
肉汁もなるべく閉じ込める工夫をする。
例えばステーキなんて
ただ肉焼くだけでしょと思っても、
下準備に細かい作業があるから、
おいしいステーキができるのだなと、
実際に自分でやってみると分かることがあります。
チャレンジしたけど失敗しちゃった(てへぺろ☆)
失敗はものすごく大事ですが、
次にどうつなげるのかの方がもっと大事ですよね。
最近本当に課題だなと思うことは、
どれだけ事前準備できるかが
分かれ目だと思います。
前こんなミスをしたから、
次はこの下準備をしてから臨んでみよう!
ステーキを焼いてから
塩コショウをまぶしても意味がないように、
どれだけ事前に準備できているのかでおいしいステーキができるかきまると思います!
事前準備!
最近大切にしていることです!
それではまた!
ヌーボ鰹♪